13 января 2021, 20:37

Путин раскритиковал ряд регионов Юга за ненадлежащее дорожное строительство

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства раскритиковал кассовое исполнении федерального бюджета в области дорожного строительства в Ростовской области. Как пишет РБК, глава государства включил регион в группу отстающих субъектов РФ, наряду с Астраханской областью и Республикой Крым.

«По объективно-субъективным причинам показатели кассы по некоторым регионам ниже, чем в 2019 году. Хочу назвать их — Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Карелия, Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейский автономный округ — ниже показателей кассового исполнения 2019 года», — сказал Путин.

Президент уточнил, что кассовое исполнение бюджета в перечисленных регионах в 2020 году составило менее 93%.

На том же совещании вице-премьер Марат Хуснуллин, что в правительстве составили свой рейтинг, отражающий изменения в состоянии регионов по дорожному строительству. В этом списке Ростовская область оказалась в «красной» зоне субъектов-аутсайдеров.

«Мы подготовили так называемые «светофоры» по дорожному строительству, которые очень чётко показывали, какой регион в каком находится состоянии. Могу сказать, что 52 региона находятся в зелёной зоне и освоили свыше 99% средств с учетом экономии на торгах. В жёлтой зоне — 21 регион, где освоение лучше, чем в предыдущий год, но менее 99%. И в «красной» зоне те регионы, в которых по объективным или субъективным причинам освоение ниже предыдущего года», — приводят слова вице-премьера РИА Новости.

К вопросу о дорожном строительстве уместно будет напомнить о магистрали Дубки-Левадки в Крыму, которую открывал сам президент. В ноябре минувшего года несколько солидных кусков дороги просто обвалились. А ведь строительство трассы обошлось бюджету в 6,14 млрд рублей.

Просмотров : 44