Путин поручил добиться роста показателей благосостояния граждан «отсталых» регионов

Президент России Владимир Путин распорядился решить проблему регионов с с низкими социально-экономическими показателями населения путем роста показателей опережающего роста. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, опубликованном сегодня на сайте Кремля, передает ТАСС.

«Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал», — указано в документе.

Отмечается, что доклад по соответствующему указу должен быть представлен к 1 июля нынешнего года, а дальше — раз в полгода. Ответственность за исполнение соответствующего решения возложена на главу правительства Михаила Мишустина и высшие должностные лица субъектов.

В 2019 году были определены десять регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. В каждом из регионов был назначен куратор из правительства, а также были утверждены индивидуальные программы развития. Для их реализации было предписано направить в два этапа 100 млрд рублей бюджетных средств.

Напомним, 12 марта сообщалось, что России пророчат сверхдоходы в 2021 году. Речь идет о дополнительных 2 трлн. рублей (27 млрд. долларов), которые пополнят Фонд национального благосостояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *