22 декабря 2020, 11:17

Путин подписал закон о переходе Волгоградской области на московское время

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне (UTC+3). Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Стрелки часов буду переведены 27 декабря 2020 года в 02:00.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента Волгоградской областной думой. Волгоградская область будет исключена из третьей часовой зоны (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и отнесена ко второй часовой зоне (МСК, московское время, UTC+3).

По мнению авторов инициативы, новые нормы позволят увеличить суммарно за год эффективно используемое населением светлое время суток в период с 06:00 до 09:00.

Напомним, Волгоградская область перешла в третью часовую зону в октябре 2018 года после проведенного в регионе референдума, на котором большинство высказалось за местное время. Однако спустя два года власти инициировали опрос общественного мнения, который перечеркнул результаты законного референдума и позволил «продавить» законодательную инициативу с переводом стрелок назад на Москву.

Тема времени стала одной из самых резонансных проблем в Волгоградской области. В обществе наметился самый настоящий раскол, а сторонники местного времени организовали самые массовые за последние годы акции протеста. Но все оказалось напрасно.

Просмотров : 45