02 января 2021, 16:32

Пушков высмеял Зеленского за ошибки в Новогоднем обращении к нации

Зеленскому сложно будет написать в Ялте на песке «Крым це Украина», потому что в Ялте нет песчаных пляжей. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков 2 января в своем телеграм-канале.

Он отметил, что президент Украины в очередной раз попал впросак во время своего новогоднего обращения.

«Он испытывает непреодолимое желание написать в Ялте на песке — мол, Крым це Украина! А затем — посмотреть в туманную (украинскую, конечно) морскую даль… Омыть ноги в „исконно украинских водах“… Но нет в Ялте естественных песчаных пляжей. А потому негде написать, будто Крым — украинский. На гальке ведь не напишешь. Так крымская земля дает понять — не принадлежит она Украине», — иронизирует Пушков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в новогоднем поздравлении, которое стало рекордно продолжительным за всю небольшую историю независимости, в очередной раз обратился к «оккупированным» Донбассу и Крыму и призвал их «быть с Украиной».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя.

Напомним также, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать тему Крыма «адской» для России.

 

Просмотров : 176