Пункт пропуска на границе с Абхазией модернизируют для разгрузки очередей

С введением ограничений для туристов в Краснодарском крае, значительная часть отдыхающих теперь проезжает мимо — в Абхазию. В связи с этим на границе выстаиваются огромные очереди.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил о намерении модернизировать пункт пропуска «Адлер» на границе с Абхазией, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом он сообщил  в своем телеграм-канале.

«Чтобы комплексно изменить ситуацию, необходимо расширять технические возможности самих пунктов пропуска — пешеходного и автомобильного. Решить вопрос комплексно позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на государственную экспертизу», — написал Копайгородский.

В ближайшее время планируется увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат, а также разработать сбалансированный график движения автобусов, которые везут туристов. Это позволит избежать появления заторов.

«Также дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска. Требуется установка информационных стендов, дорожных элементов и организация площадки, где автобусы будут ожидать своей очереди», — добавил глава Сочи.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее заявил, что с 1 июля принимать отдыхающих в гостиницах, отелях, пансионатах, санаториях и детских лагерях будут только с отрицательным ПЦР-тестом или документом, подтверждающим вакцинацию.

А с 1 августа будет ещё строже: принимать гостей будут только с сертификатом о вакцинации.

После чего российские туроператоры зафиксировали массовый отказ людей от поездок на курорты Краснодарского края.

Администрация регина вынуждена была уточнить и смягчить правила въезда, разрешив прием туристов перенесших заболевание.

Чуть позже Кондратьев написал, что с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения.

Добавить комментарий