11 декабря 2020, 16:49

Прививать южан от коронавируса начнут уже на этой неделе

Вакцина от коронавируса приедет в регионы юга России в конце этой недели, сообщает Lenta.ru со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«На совещании все регионы заявили о готовности к вакцинации. До конца текущей недели она будет запущена во всех субъектах», — говорится в сообщении.

Голикова также отметила, что вакцинация уже началась в российской армии и в Москве.

Как сообщают «Аргументы и факты», ростовские медики, которые в рамках испытания нового препарата, вакцинировались чувствуют себя хорошо. Прививки сделаны и части военнослужащих Южного военного округа.

Приостанавливать вакцинацию в связи с новогодними праздниками в России не планируют — масштабная кампания будет работать даже в каникулы. Это связано с тем, что показатели смертности от коронавируса по стране продолжают расти, сообщает РИА Новости. Более того, Голикова спрогнозировала повышение смертности в текущем месяце.

Тем временем, как сообщает BBС Русская служба, ажиотажа вакцинации в Москве не наблюдается. Издание отмечает, что так как на одну прививку нужно собрать пять человек, врачи звонят тем, кто записался, и собирают их в группы. Врачи как раз не могли найти пятого человека в группу на один флакон. В итоге желающих искали прямо в клинике, в том числе среди врачей, говорится в репортаже.

Просмотров : 95