Президент Турции заявил свои права на Крым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил, что полуостров Крым нужно отдать Турции во имя исторической справедливости.

Такое мнение он озвучил в интервью турецкой газете «Haberler», сообщив, что не считает Крым ни российским, ни украинским.

Эрдоган посетовал, что Российская империя в 1783 году «несправедливо отняла Крым у Османской империи», поэтому данная территория должна быть возвращена «империи прогресса — современной Турции».

Президент Украины Владимир Зеленский также открыто претендует на возврат Крыма в состав Украины.  Он также выразил надежду на помощь Турции в этом вопросе.

Кроме того, Украина и Турция заявили о тесном военном сотрудничестве.

22 октября, выступая на Валдайском форуме, президент России Владимир Путин заявил, что мнение Эрдогана о принадлежности Крыма для Москвы неважно. Интересы России на данном участке надежно защищены, заверил Путин.

«Что касается каких-то устремлений (Эрдогана) по поводу Крыма: я этого не знаю. Мне это не интересно, потому что интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться», — сказал глава российского государства.

Просмотров : 41