Правозащитница обвинила губернатора Голубева в распространении фейк-ньюз

Известная правозащитница, блогер и тележурналист Катя Гордон, которая накануне опубликовала открытое письмо Владимиру Путину с призывом отстранить от должностей губернатора и министра здравоохранения Ростовской области в связи со смертью 13 пациентов, скончавшихся из-за сбоя поставки кислорода, сегодня обвинила губернатора Василия Голубева в распространении фейковых новостей.

«Я,Катя Гордон, обвиняю губернатора Голубева в попытке распространения Фейк — ньюз, о том, что перебоев с кислородом не было, в попытке сокрытия Реальных фактов смерти и, как минимум, не способствовании расследования и работе журналистов в регионе», — написала она сегодня в Инстаграм-аккаунте.

Он также приложила к посту фото рапорта врачей от 11.10.2020, который свидетельствует о том, что проблемы с поставками кислорода в Горбольнице №20 точно были, врачи били тревогу и сигнализировали по инстанциям, констатировали резкое ухудшение состояния больных и констатировали смерти.

При этом из рапорта следует, что при передаче материалов в следственный комитет, часть дневников врачей была изъята. Доктора подчеркивают, что это было сделано с целью «укрытия фактов кислородной трагедии» и попыткой выставить их виноватыми.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Во имя мученически погибших людей в больнице 20! Во имя умирающих по России детей! Во имя человеческого в нас, во имя сострадания и России мы должны не дать им скрыть смерти в больнице 20 из-за перебоев с подачей кислорода! Я,Катя Гордон, обвиняю губернатора Голубева в попытке распространения Фейк — ньюз, о том, что перебоев с кислородом не было, в попытке сокрытия Реальных фактов смерти и, как минимум, не способствовании расследования и работе журналистов в регионе. Вы и Быковская должны в ближайшие сутки сделать заявление о происходящем в регионе, в том числе и о детской смертности, и покинуть занимаемые должности! Я требую полноценного расследования у СК и прокураторы (то, что удалось собрать мне будет отправлено в соответствующие органы) как требует вся Россия! Если бы не мы, юристы и журналисты, да и просто честные люди, вы бы снова запугали врачей и родственников и вам бы снова сошло все с рук! Но не в этот раз! Ростов не молчи! Ростов начинай говорить Правду! Страх убивает! Детей в том числе! #голубев #быковская #больница20 Максимальный репост! Если знаете правду — пишите мне katyagordon@gmail.com

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

В завершении поста Гордон еще раз призвала чиновников оставить свои посты и провести прокурорскую проверку произошедшего.

Просмотров : 69