Правительство выделило 8,2 млрд рублей на строительство опреснителя воды в Крыму

Разработанный правительством России план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя предусматривает 8,2 млрд рублей на опреснители морской воды для полуострова. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В 2021 году предусматривается около 3,2 млрд рублей, в 2022 году — 5 млрд. Практически вся сумма будет выделена из федерального бюджета.

Отмечается, что реализация проекта строительства опреснителя даст дополнительно по 20 тыс. куб. м воды в сутки для Крыма и Севастополя.

Строительство новых сетей для городского водохранилища Севастополя и завершение строительства очистных сооружений на юге города станут самыми дорогостоящими проектами плана.

В документе сообщается, что на строительство водоводов от Чернореченского водохранилища до водопроводного узла №3 Севастополя заложено 9,5 млрд рублей, завершить реализацию проекта планируется в 2024 году.

Напомним, что вчера, 19 октября, правительство объявило о выделении из федерального бюджета 50 млрд рублей для решения проблемы водоснабжения полуострова.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил правительство и лично Владимира Путина и рассказал, на что будет потрачен этот транш.

Просмотров : 58