07 января 2022, 16:52

Правительство Севастополя не нашло места под государственный приют для бездомных животных

В Севастополе для создания за бюджетный счёт приюта для бездомных собак нет, его ищут сейчас, сообщило управление информационной политики Севастополя в ответ на запрос «Политемы».

В ведомстве добавили, что ранее чиновники для такого приюта выбрали помещение в селе Орловка (северная сторона Севастополя — прим.), однако местные жители выступили против такого учреждения.

«Также на данном этапе рассматривается вариант строительства приюта для бездомных животных за счёт благотворительных средств», — добавило управление информполитики Севастополя.

В ведомстве рассказали, что в прошлом году структурами правительства Севастополя проводились конкурные процедуры для определения организации, которая бы за бюджетные деньги отлавливала, перевозила, стерилизовала, вакцинировала, бирковала, проводила умерщвление и уничтожение трупов бездомных животных. Однако ни одна организация не подала заявку на участие в конкурсах, отметило управление информационной политики Севастополя.

Сейчас отловом и содержанием, подбором и уничтожение трупов мёртвых животных занимается госучреждение «Парки и скверы» (подвед департамента городского хозяйства Севастополя — прим.), подытожило управление информполитики Севастополя.

«Политема» писала, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев пообещал решить проблему бездомных собак до конца 2023 года.

А глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов заверил, что подобран участок для приюта для бездомных животных, и добавил, что определяется организация, которая будет его содержать.