Правительство России сокращает чиновников

С начала года в министерствах начнётся новая реформа, запущенная главой правительства Михаилом Мишустиным, сообщает РБК.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о начале оптимизации штатов в органах исполнительной власти. Количество должностей для чиновников сократят, объявил он на совещании с вице-премьерами.

«Предлагаю провести её [оптимизацию системы управления] за три месяца, до 1 апреля», — сообщил Мишустин.

Он отметил, что в министерствах и регионах планируется сократить 5–10% должностей чиновников. Сокращения будут проходить в том числе за счёт вакантных должностей.

«В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%», — рассказал премьер.

Систему «очистки» власти от лишних функционеров субъекты уже начали самостоятельно. Например, губернатор Севастополя Михаил Развожаев планирует сократить чиновничий аппарат исполнительной власти города уже в ближайшее время.

«У нас есть необходимости другие, куда можно потратить деньги», — сказал он.

Помимо Севастополя инициативу подхватили также и другие города ЮФО. Как передаёт «Югополис», в администрации Сочи по рекомендации властей Кубани до конца года сократят 50 чиновников. Тем временем в Пятигорске сократят до 70 госслужащих, сообщают «Вести».

Просмотров : 54