Правительство не уводит бизнес на карантин, опасаясь убытков

Несмотря на рекордные показатели по заболеваемости коронавирусом, правительство РФ не спешит вводить карантинные меры для малого и среднего бизнеса, как это было весной, опасаясь колоссальных экономических убытков и закрытия предприятий.

Напомним, что 14 октября число заболевших обновилось рекордным максимумом в этом году — 14 231 заболевших было идентифицированы за сутки, а 15 октября Россия поставила рекорд по погибшим от коронавируса за сутки — 286 человек.

Тем не менее, общепит и ритейл пока могут продолжать работу, сообщил cегодня ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Пока да», — ответил он на вопрос о возможности продолжения работы этих предприятий.

Нет единого мнения по поводу запретов и в регионах: на юге России, пожалуй, самые суровые меры введены только в Ростове-на-Дону. Речь идет о запрете на работу развлекательных и питейных заведений позже 22.00, курения кальянов и проведения массовых собраний.

Тем временем в Краснодаре, Ставрополе, Астрахани и Элисте от таких мер пока воздерживаются. Едины регионы только в одном – масочный режим и просьбы о самоизоляции старшего поколения.

Кстати, Совфед уже начал работу над поправками, которые закрепят законодательстве эти термины, сообщают «Ведомости».

Вошедшим в обиход с пандемией словам «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция» дадут юридические определения и определят рамки их возможного использования, сообщила Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что некоторые понятия уже закреплены, например, «удаленная работа» и «дистанционное обучение».

Просмотров : 90