10 декабря 2020, 11:20

Поставщик питания в волгоградский лицей, где массово заразились школьники, отрицает свою вину

Поставщик питания ООО «Виво Маркет», отстраненный от работы в лицее № 11 Волгограда, где произошло массовое заражение детей норовирусом, отрицает свою причастность к этому, но подтвердил, что вирус был у повара, являющегося штатным сотрудником организации.

Норовирусная инфекция, вспышка которой зафиксирована в лицее № 11, — это не пищевое отравление, рассказывает представитель компании.

— Сотрудник пищеблока лицея № 11 прошел очередное медицинское обследование в конце ноября 2020 года. Анализ на энтеровирусную инфекцию в соответствии с действующими нормами проводится либо при клинических показаниях, либо в рамках проведения эпидемиологических процедур. Клинических проявлений у сотрудника не было.

Поскольку факт инфицирования у сотрудника был выявлен одновременно с остальными, это дает основание утверждать, что она пострадала от вспышки норовирусной инфекции так же, как и другие заболевшие.

Кроме того, среди заболевших детей есть те, которые в этот день в столовой не питались. При этом у большинства детей, питавшихся в столовой (а это свыше 500 человек), признаки заболевания отсутствуют. Эти аргументы подтверждают, что еда не могла стать источником заболевания.

Просмотров : 79