01 декабря 2020, 17:47

Польские мусульмане признали Крым российской территорией

Религиозное Объединение мусульман в Польше подготовило и обнародовало календарь на Новый год 2021, в котором изображены крымские мечети, подписанные как Российская Федерация.

Фото календаря 30 ноября разместил член исполнительного комитета так называемого Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов в Facebook
В календаре размещены изображения мечети в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму. Все они подписаны как находящиеся в России.

«Искренне надеюсь, что это некоммерческая акция, действие неинформированного редактора, которое издательство пропустило в спешке», — написал Усейнов.

Напомним, в мире пока только семь государств признали полуостров территорией России. Среди них Никарагуа, чье почетное консульство открыли в Симферополе 10 ноября.

В ответ Украина в ответ ввела санкции против Никарагуаа Госдеп США и вовсе заявил, что попытки узаконить «незаконные действия» России в Крыму «обречены на провал».

Кроме того, украинский президент Владимир Зеленский ранее заявил о намерении вернуть контроль над Крымом. Он сообщил о работе площадки под названием «Крымская платформа», созданной для координации международных усилий, направленных на возвращение полуострова в состав Украины и «защиту прав жителей».

На что депутат Государственной думы Михаил Шеремет предложил создать международную платформу по деоккупации Украины от внешнего управления.