31 августа 2021, 14:05

Поклонская инициирует проверку системы здравоохранения Крыма

Поклонская инициирует проверку системы здравоохранения Крыма

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала печальной ситуацию со здравоохранением в Крыму, который она представляет в нижней палате Федерального Собрания.

Поклонская обратила внимание, в частности, на то, как оказывается государственная поддержка медиков, работающих с больными коронавирусом. Она проверила, как оплачивается работа в системе крымских медорганизаций — самые высокие зарплаты не у врачей, а у руководства учреждений.

«Одну из самых высоких заработных плат получают директора ГУП РК «Крым-Фармация» — 210 тысяч рублей, что примерно в три раза больше, чем другие медицинские работники того же уровня, — привела пример депутат Госдумы. — Очень странная заработная плата для компании, которая только в прошлом году вышла из долгов и заработала всего 23 млн рублей, которые, видимо, все и ушли на заработные платы».

Кроме того, живущие в Республике Крым больные не получают вовремя необходимые лекарства, хотя этот вопросы якобы контролируют глава РК Сергей Аксёнов и министр здравоохранения РК Александр Остапенко, который даже не может назвать номер телефона для вызова на дом врача для сдачи анализов на коронавирус, отметила Поклонская.

«На днях сама убедилась, что наши врачи работают в условиях, когда только личная инициатива и порядочность объясняют их самоотдачу. Чего не скажешь о министре Остапенко», — посетовала она.

Наталья Поклонская, которую хотят отправить подальше от России — послом в Кабо-Верде, сообщила, что воспользуется своим статусом депутата ГД и направит запрос в Генпрокуратуру РФ для проверки ситуации в здравоохранении Крыма.