16 декабря 2020, 19:49

Погорельцы с Театрального спуска обратились к Путину за обещанными компенсациями

Жители Ростова-на-Дону, чьи дома сгорели во время пожара на Театральном спуске в 2017-м году, обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с обещанными им компенсациями. С тех пор прошло уже три года, но некоторые пострадавшие так и не дождались помощи.

«Я и моя мамочка пострадали во время большого пожара на Театральном спуске. В этом пожаре у нас сгорело все: наши вещи, мои игрушки, моя любимая кошечка… У меня была своя комната, ко мне приходили мои друзья, на Новый год мы с мамой в моей комнате наряжали елку, а сейчас после пожара нам с мамой стало жить плохо, у нас одна комната, топим в кухне печкой на которую мама ставит плитку, чтобы было теплее, а в нашем сгоревшем доме на первом этаже живет бомж, который может пострадать из-за того, что на него могут обрушится остатки дома», — написал в письме 11-летний Дима.

После пожара он вместе с мамой Анной остался почти без ничего, несмотря на денежные компенсации, путевки в лагерь и иную поддержку, о которой говорили власти.

Мальчик и его мама считают, что президент — их последняя надежда. Они просят посодействовать в исполнении обещаний, данных властями и выдать им жилье.

После обращения к Путину в семью к Диме пришли сотрудники прокуратуры — проверить жилищные условия, рабочее место и продукты в холодильнике. К чему это, пока непонятно.

Напомним также, правительство Ростовской области отказало в помощи семьям, чьи дома в Красносулинском и Каменском районах сгорели летом. Притом что губернатор региона Василий Голубев в период предвыборной гонки пообещал компенсации погорельцам.

Просмотров : 80