21 декабря 2020, 11:45

Пир во время чумы: Волгоградская облдума потратит на банкеты 910 тыс. рублей

Волгоградская облдума разместила на сайте Госзакупок запрос на организацию банкета с начальной стоимостью 910 тыс. рублей.

«Оказание услуг по приему и обслуживанию делегаций и приглашенных лиц для обеспечения мероприятий, проводимых Волгоградской областной Думой» — гласит запрос от парламентариев.

Источником финансирования стал бюджет Волгоградской области на 2021 год.
В будущем году планируется провести сразу несколько крупных банкетов в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда, с возможностью одновременного обслуживания 300 человек в закрытом помещении.
Эта ситуация вызвала огромное возмущение волгоградцев и породила волну гневных обсуждений в соцсетях. Людей возмущает и ценник, заложенный на мероприятия:

Время перевели, — указал респондент. — Теперь нужно отметить, обсудить свой беспредел.

И то, что это «пир во время чумы», т.е. банкеты организовываются в период массовых ограничений и разгар пандемии коронавируса.

«Да дело не только в стоимости банкета. А в том, что призывают Новый год встречать дома и избегать массовые мероприятия и гуляния, а сами же «подают пример» банкетом», – объясняет своё негодование Владимир. «А как же пандемия? Вакцинацию боятся, а за наши с вами денежки пировать, значит, можно. А вы сидите дома! Сколько это может длиться, пусть пируют за свои кровные (хотя какие свои)», – логично рассуждает в том же духе пользователь с ником Масяня.

Однако больше всего жители региона негодуют, что деньги на «гулянку будут израсходованы их бюджета».

«Ребятушки депутатушки, из своего кармана жировать-то нужно, вскладчину с коллегами. А вы за деньги налогоплательщиков, для которых принимаете законы, чтобы вам лучше жилось да жировалось на банкетах», – пишет Василий З. «Как здорово! Хоть у кого-то праздничное настроение! Только вопрос, за чей счёт СЕЙ БАНКЕТ??? Ну интересно же узнать…», – соглашается с ним Валентина К.

Напомним, в соседнем регионе — Кубани — общественный резонанс вызвала готовность властей потратить сотни бюджетных миллионов на собственный пиар.

Просмотров : 49