Парламент Калмыкии попросил Путина отправить в отставку главу республики

Парламент Калмыкии недоволен работой главы республики Бату Хасикова. Обращение, направленное на имя президента России, подписали лидеры сразу трех фракций в Народном хурале Калмыкии. В письме они просят Владимира Путина разобраться в сложившейся политической ситуации в регионе.

В обращении представители парламента республики указывают на неправильные действия главы региона. По их мнению, проведенные в период эпидемиологического кризиса пандемический субботник и День города Элисты привели к росту заболевших коронавирусной инфекцией в республике. Бату Хасикову также ставят в вину рост безработицы в регионе и накопившийся госдолг в размере шести миллиардов рублей.

Неспособность Бату Хасикова справиться с проблемами дискредитирует самого президента России, говорится в сообщении.

Обращение к президенту опубликовано в открытом доступе и подписано представителями «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». В нем также заявляется о создании группы сторонников Владимира Путина.

Уже больше года жители республики продолжают выражать недовольство кадровой политикой Бату Хасикова. Протесты начались после назначения на пост мэра Элисты экс-главы ДНР Дмитрия Трапезникова. Эксперты с самого начала протестной активности прогнозировали, что митинги за отставку Трапезникова перерастут в митинги с требованием отставки Хасикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *