14 января 2021, 13:16

Отмененные рейсы, транспортный коллапс и уборка снега на камеру: в Волгоград накрыл снегопад

Мокрый снег, ледяной дождь и сильный ветер пришли в Волгоград и фактически парализовал город. Осадки продолжатся при одном градусе ниже нуля. Мокрый снег может налипать на провода и обрывать их. Порывы ветра в первой половине дня будут достигать 14 метров в секунду.

«Местами туман, гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, метель», – говорится в сообщении Волгоградского ЦГМС.

И хотя власти рапортуют, что дорожно-коммунальные службы к неутешительному прогнозу уже готовы. Очевидцы рассказывают, что снегоуборочной техники на дорогах явно недостаточно, в городе наблюдаются 7-8 балльные пробки.

«Стоим мы на парковке ,на 7 Ветров,и наблюдаем такую картину: подъехала к Магниту снегоуборочная машина,съемочная команда поснимала и машина развернулась и уехала,а снег как лежал ,так и лежит.Вот так у нас создают видимость ,что работают», — пишут волгоградцы.

Кроме того, непогода стала причиной отмены автобусных рейсов до особого распоряжения.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями с 14:00 13 января временно ограничено автобусное сообщение по междугородним межмуниципальным маршрутам», — сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним также, сложная погодная ситуация в Ростовской области привела к ДТП с участием рейсового автобуса маршрута «Москва-Донецк», в результате которого погибли двое человек.

 

Просмотров : 43