12 декабря 2021, 14:10

Очередной инцидент в мэрии Краснодара связан с принятием удобных решений для коммерсантов

Очередной инцидент в мэрии Краснодара связан с принятием удобных решений для коммерсантов

Задержание 38-летнего сотрудника краснодарской горадминистрации Владимира Анфиногенова может быть следствием содействия властей работе отдельных предпринимателей. Такое мнение высказал редактор издания «За Краснодар» Вячеслав Потапов, отмечая, что задержанный имел полномочия по организации пассажирских перевозок в муниципальном образовании города.

«В Краснодаре не весь общественный транспорт муниципальный. В этом бизнесе, а он экономически очень привлекателен, работает много частников. Распределяют маршруты, согласовывают их и графики движения транспорта по ним чиновники Департамента транспорта и дорожного хозяйства, возглавляемого уже ранее привлекавшим к себе внимание Владимиром Архиповым. От их решения зависит объём прибыли, которую получит в итоге тот или иной перевозчик. Есть маршруты очень прибыльные, есть менее прибыльные.

Анфиногенов курировал отнесённые к полномочиям муниципалитета пассажирские перевозки. Как утверждает следствие, чиновник получил взятку от перевозчика. Иной конкретики пока нет. Взятка могла даваться за решение вопросов, входящих в компетенцию задержанного чиновника. Работа департамента не прозрачна, а полномочия с высоким уровнем коррупционных рисков. И это не только организация пассажирских перевозок или ремонт дорог».

Спикер отмечает, что для повышения трафика и привлекательности своих объектов коммерсанты готовы платить за самые абсурдные решения муниципалитета. Такое положение вещей не может не вызывать подозрений у следственных органов, а потому новой администрации мэра Алексеенко приходится начинать работу в очень сложных условиях.

«Предприниматели готовы платить и за организацию пешеходного перехода через дорогу к дверям своего магазина, и за согласование парковок вдоль дорог городского значения, и за установку светофора на выезде из своей территории на дорогу городского значения. И наверное же платят! Иначе невозможно объяснить, некоторые решения, принимаемые чиновниками данного департамента. Взять хотя бы такую важную для городского дорожного движения улицу, как Уральская, на которой, в тех местах, где необходимо, светофорный объект не ставят, а на выезде с частных территорий — пожалуйста!

Очередное задержание городского чиновника ещё раз подтверждает тезис о том, что силовики будут продолжать приводить в соответствие городскую администрацию. Многие уже засобирались на выход. В сложившихся обстоятельствах сити-менеджеру Краснодара Андрею Алексеенко придется работать под надзором правоохранителей. Для налогоплательщиков это хорошо — бюджет целее будет, а для Андрея Анатольевича — может оказаться сложным. Ведь работать придётся строго по закону. Сколько продлится внешнее наблюдение, сказать сложно».

 

Фото: Pixabay / sajinka2