04 ноября 2021, 13:37

Об антипрививочниках будут сообщать в СК и прокуратуру

Об антипрививочниках будут сообщать в СК и прокуратуру

Росздравнадзор получил предписание сообщать о тех, кто выступает резко-негативно против прививок в Следственный комитет и органы прокуратуры. В особом порядке это коснется адептов антипрививочной идеи в кругу медиков.

Об таких мерах сообщает «Медвестник» со ссылкой на письмо Росздравнадзора, которое было направлено 1 ноября. На документе стоит подпись главы Росздравнадзора Аллы Самойловой. Позже подлинность письма и подписи подтвердили в пресс-службе ведомства.

Так, исходя из данных документа, сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать в территориальные следственные органы и прокуратуру о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Особый контроль за теми медработниками, которые участвуют в антипрививочной кампании или поддерживают радикальные взгляды.
Источник медиа сообщает, что письмо возникло после заседания оперштаба Минздрава.

На нем среди прочего обсуждались меры противодействия антипрививочному движению, и «Минздрав был настроен жестко».

После процедуры обращения в прокуратуру и СК, территориальные органы, подавшие жалобу на антипрививочника, должны сообщить об этом в Росздравнадзор.