24 декабря 2020, 13:48

Недоступное жилье: Путин требует разобраться с ростом цен на недвижимость

Владимир Путин требует от правительства решить вопрос подорожания жилья, сообщает «РБК».

«Если цены на жилье будут расти, то тогда значительная часть наших усилий, направленная на то, чтобы обеспечить жильем большее количество граждан, оно если не сведется к нулю, то, во всяком случае, серьезно эти усилия пострадают. На это нужно самым внимательным образом и соответствующим образом реагировать», – сказал президент.

Руководитель Аналитического центра Циан Алексей Попов назвал рост цен, а также выручки застройщиков за последние десятилетия на рынке новостроек рекордным, сообщает «МК».

Тем временем ведущий Денис Елаховский в студии «Москва FM» задается вопросом, откуда у застройщиков и банкиров такие прибыли, если они жалуются на падение объема предложений на рынке недвижимости, не признавая своей заинтересованности. Он подчеркивает, что в первой половине года, несмотря на локдаун, рост объема их прибылей составил 88%.

«Строители и банки – это главные бенефициары от роста цены на надвижимости. Одни вам дороже продают квартиры, вторые выдают вам большие размеры ипотечных кредитов, которые вам приходится дольше гасить с большей переплатой», – объяснят он.

Тем временем аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев прогнозирует спад цен к середине 2021 года – либо после завершения программы льготной ипотеки, либо после понижения ЦБ ключевой ставки, сообщает «URA.News

Просмотров : 51