17 декабря 2020, 15:17

Не повинующихся силовикам на митингах будут штрафовать

Комитет Госдумы поддержал инициативу введения штрафов за неповиновение силовикам на митингах. За сопротивление или игнорирование требований силовиков на митингах россиянам придётся заплатить от 2 до 20 тысяч рублей, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на проект решения комитета, который опубликован в электронной базе Госдумы.

Авторами идеи стал депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин, который предлагает усилить ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, ФСБ, Госохраны, органов, осуществляющих федеральный государственный контроль в сфере миграции, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Росгвардии, военнослужащих.

«Законопроектом предлагается повысить размеры штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьёй 19.3 КоАП России, установив их для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а при повторном совершении таких правонарушений — от 10 до 20 тысяч рублей», — говорится в тексте документа.

Если же денег у нарушителя нет, в качестве альтернативы финансовому наказанию предлагается закрепить в санкции указанной статьи возможность применения наказания в виде обязательных работ.

Помимо этого, Вяткин просит наказывать иностранцев, кто спонсирует митинги, сообщает ТАСС. Правительство уже поддержало этот законопроект, текст положительного заключения Кабмина размещён в электронной базе данных Госдумы. Проект же о штрафах граждан может быть рассмотрен в первом чтении на заседании 24 декабря.

Просмотров : 107