Названы сроки спада эпидемии коронавируса в России

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии РАН Виталий Зверев считает, что количество заразившихся начнет спадать зимой, когда большая часть населения стране уже переболеет, об этом он сообщил «Интерфаксу».

Зверев также отметил, что грипп этого года может оказаться опаснее коронавируса, а болеть им будут в основном школьники, которые практически не подвержены COVID-19.

«Вот тогда, наверное, надо будет школьные каникулы продлевать, другие меры принимать, если будет серьезный грипп», — отметил он.

Завкафедрой добавил, что коронавирус останется в человеческой популяции активным до тех пор, пока 70% населения не переболеет.

Тем временем главный пульмонолог российского минздрава Сергей Авдеев заявил, что пандемия будет существовать еще не менее года.

«Прогнозы строить сложно. Но, наверное, это несколько месяцев. А в плане самой пандемии — не меньше года нам в этих необычных условиях существовать», — сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

В свою очередь в правительстве России заявили, что массовая вакцинация против коронавируса может начаться в последних числах ноября, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Просмотров : 94