Названы самые востребованные профессии юга России

Несмотря на возврат числа открытых вакансий к докарантинным значениям, рынок труда России стремительно меняется. Цифровые профессии, по данным HeadHunter, в этом году в приоритете. Тем не менее вновь стали актуальными и специальности, на которые ранее спрос был незначителен. Особенно на юге России.

По данным исследования HeadHunter, в топе востребованных профессий в Ростовской области поместились врач, учитель и специалист из сферы сельского хозяйства. Компании с Дона нуждаются в агрономах, технологах, зоотехниках, ветеринарах, овощеводах, сообщает «Мартыновский вестник».

В Краснодарском крае в лидерах также остается педагог – в наличии у работодателей более 2000 мест работы, сообщают «Кубанские новости». Второе место заняли профессии медицины – свыше 1500 рабочих мест доступны для медсестер. Кроме того, на Кубани чаще остальных размещаются вакансии в сферах «ИТ/Интернет/Телеком», «Продажи», «Административный персонал».

Тем временем в Ставрополье в списке самых необходимых числятся профессии менеджер, водитель и инженер, но все больше растет спрос на операторов call-центра и курьеров. А вот в Дагестане в числе перспектив этого года, по данным сайта «Вузопедия», значатся профессии ментора-стартапов, драг-дизайнера, аналитика информационной безопасности и интернет-маркетолога.

Просмотров : 147