Названы регионы юга с самым высоким и самым низким уровнем безработицы

Уровень безработицы в России по итогам летних месяцев составил 6,3%, что почти на два пункта выше, чем в прошлом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственное исследование.

Издание отмечает, что к регионам с наиболее высокой безработицей (всего их было шесть) теперь прибавилось еще четыре.

Что же касается юга России, на первом месте в числе самых проблемных регионов в округе оказалась Калмыкия, где 10,2% населения являются безработными. За ней с небольшим отрывом следует Волгоградская область с показателем 9,1%  – здесь уровень безработицы за последний год вырос почти в пять раз. Третье место занимает Адыгея – 8,6%.

А вот Ростовская область и Севастополь вошли в Топ-20 российских регионов, где работу найти проще всего. Ростов оказался на 16-й строке списка (5%). Севастополь показал 4,7%, однако эти цифры достаточно высоки в рамках города.

«В прошлом году у нас на учете состояло около 500 человек. В этом году – около 2700», – цитирует директора Центра занятости населения в Севастополе Светлану Рендак РИА Новости.

Но самая сложная ситуация сегодня складывается у соседей Южного федерального округа – на Кавказе. Так в Ингушетии уровень безработных составляет 30,7%, Туве (22,3%), Чечне (21,7%), Северной Осетии (16,3%), Дагестане (16,1%) и Кабардино-Балкарии (15,4%).

Просмотров : 43