14 декабря 2020, 11:07

Население Волгоградской области стремительно вымирает

Волгоград вошёл в шестерку худших регионов России, где смертность без учёта эпидемии за текущий год возросла более чем на тысячу человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Росстата, в последние месяцы стремительно растет естественная убыль населения: рождаемость падает, смертность резко пошла вверх. Всего за месяц волгоградцев стало на 2454 человека меньше, за текущий год — почти на 10 тысяч.

Так, в октябре 2020 года в Волгограде и области родилось 1685 малышей – это на 350 младенцев или на 17,2% меньше, чем в тот же месяц прошлого года, сообщает Росстат. При этом смертность в октябре выросла сразу на 42,1%. Ушли из жизни 4139 жителей области – на 1227 человек больше, чем в этот период годом ранее.
Естественная убыль населения в Волгоградской области составила почти 10 тысяч человек, если точнее, то умерших больше родившихся на 9662 человека.

Не исключено, что такие цифры могут быть связаны с занижением статистики смертности от коронавируса, на протяжении нескольких недель осенью публиковались данные о смерти строго двух человек в день.

Напомним, Росстат предоставил довольно неправдоподобные сведения по летальности от COVID-19 в Волгоградской области за сентябрь. По его данным, в сентябре от инфекции скончалось всего три человека.

В октябре таких умерших уже 91 человек что в 30 раз больше, чем в предыдущем месяце.

Просмотров : 46