02 января 2021, 15:10

На сгоревшем доме Сариевых появилась злая карикатура на губернатора Ростовской области

На баннере, закрывающем доходный дом Сариевых, появилась довольно жесткая карикатура на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Фото работы выложили в telegram-канале «Тютина».

Рисунок изображает летящего человека, который сильно похож на губернатора Голубева. Он сбрасывает на исторический центр Ростова зажигательные бомбы. Изображенные дома объяты пламенем, а около них стоят трактора, готовые снести их в любой момент. Еще часть картины занимают безликие высотные многоэтажки. А вверху указаны адреса Обороны, 29, Донская, 42, Большая Садовая, 94, Ульяновская 8, Донская, 59, Станиславского, 34. Часть из этих домов было снесено или же в них произошли пожары.

Как сообщает портал 161.ru, на граффити также указано, что это «Вариант-повторение сюжета «Помства княгiнi Ольги»». Согласно легенде княгиня Ольга при помощи голубей и воробьев, к которым были привязаны подожженные труты, спалила город древлян Искоростень, отомстив за смерть своего мужа князя Игоря.

Напомним, в ночь на 23 ноября сильный пожар в центре Ростова-на-Дону повредил памятник архитектуры — доходный дом Сариевых. Одной из наиболее вероятных причин пожара назывался поджог.

В августе этого года доходный дом Сариевых 1914 года постройки выставили на продажу. Предполагалось, что покупатель за четыре года полностью отреставрирует здание и закрепит на нем памятные таблички. Победителем аукциона стал «Деловой центр «Фабрика»», владелец которого предложил за здание 62 миллиона рублей.

Однако позже компания отказалась подписывать договор о покупке особняка. В итоге дом Сариевых остался в муниципальной собственности.

Напомним также, 30 октября стало известно, что власти города намерены осуществить масштабную реновацию исторической части Ростова. Но для этого нужно решить вопрос с защитными зонами памятников, которые не позволяют вести новое строительство.

Просмотров : 188