19 сентября 2021, 18:47

На Кубани несколько членов избиркомов попали в больницу с нервным срывом

В Краснодарском крае несколько членов избирательных комиссий с нервными срывами отправлены в больницу, пишет РИА Новости со ссылкой на слова председателя избирательной комиссии Краснодарского края Алексея Черненко. Причиной стали конфликты на избирательных участках.

— У нас есть факты направления нескольких членов избирательной комиссии в больницу. Под нагнетанием, под постоянным давлением, вызовом сотрудников полиции имеются уже случаи необоснованной критики, обзывания. Мы имеем нервные срывы, — рассказал Черненко.

Он отметил, что такие случаи единичны.

— Председателю комиссии стало плохо… Несколько часов ее, грубо скажу, трамбовали, обзывали, обвинениями призывали признаться в чем-то. Вызывали полицию, следственную группу, требовали что-то необъяснимое. Кто выдержит в таких условиях?.. С председателем всё хорошо, просили ее остаться дома, но она все равно вышла… сказала, дома будет переживать больше, — рассказал он.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходит голосование на выборах в Госдуму. Одновременно проходят региональные и муниципальные выборы. На территории Краснодарского края проходят 88 избирательных кампаний различного уровня.

Добавим, что в Ростове-на-Дону отравили помощника одного из депутатов и члена УИК.