На Кубани и в Ростове взялись сносить крупные самострои

Две незаконные постройки площадью более 1200 квадратов в Прикубанском округе Краснодара полностью снесены по решению суда. Самострои на Беломорском проезде снес сам владелец за свой счет.

За последнюю неделю августа и начало сентября Краснодар уже избавился от 19 самостроев и временных сооружений.

Тем временем в Ростове-на-Дону также составлен «черный список» самовольно построенных многоквартирных домов, которые могут уже в ближайшее время снести. В их числе около 30 построек в разных районах. Данные с адресами самостроев, подлежащих ликвидации, опубликовал департамент архитектуры региона.

В свою очередь, власти Севастополя и Крыма уже несколько лет назад обнародовали списки самостроев под снос, однако демонтировать их сильно не спешат. С одной стороны, глава Республики Крым Сергей Аксёнов убрал незаконные постройки с набережной в Ялте. С другой – глава Севастополя Михаил Развожаев планирует провести работу по возможному узакониванию самостроев, по которым есть решения судов о сносе.

Ранее «Политема» сообщала, что комитет Госдумы РФ в первом чтении рассмотрел проект реновации, который предполагает возможность сноса неликвидного или аварийного жилья целыми кварталами. Программа направлена на комплексное развитие территорий в регионах и позволит сносить любое жилье, а не только аварийное.

Просмотров : 194