12 января 2021, 17:11

На Кубани детям с инвалидностью отказали в компенсации за школьное питание

Управление образования Туапсинского района отказывает детям с инвалидностью в получении питания или компенсации за него. Причем согласно федеральному законодательству выплаты положены, а по туапсинскому – нет. Информация об этом пришла за подписью начальника управления – Галины Никольской. Об этом пишет издание «Живая Кубань».

Городская дума вынесла решение о внесении изменений в решение «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». В документе указано, что бесплатное двухразовое питание для обучающихся на дому детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) может быть заменено на компенсацию равную стоимости этого двухразового питания.

Для этого выделяются деньги из местного бюджета. Средства поступают в школы, а оттуда – родителям или опекунам детей с ОВЗ, учащимся на дому. Для получения компенсации нужно подать пакет документов в школу.

Для родителей, финансы которых и так находятся под постоянным «контролем» из-за регулярного лечения, реабилитаций, оплаты занятий и развивающих комплексов,  компенсация в размере 200 рублей в день  точно не помешала бы.

Напомним также власти Крымского района Краснодарского края отказали вдове ветерана ВОВ в получении жилья

Просмотров : 41