На юге России началась нехватка врачей из-за коронавируса

Больницы Ростовской области, Крыма и Дагестана не справляются с нагрузкой, вызванной вирусом Сovid-19. Болезнь вновь актуализировала проблему острого кадрового голода в этих регионах. Так в Азове Ростовской области вместо 24 педиатров работают всего 6, а из 35 положенных городу терапевтов принимают лишь 10. Главный врач города Вадим Бридковский по этому поводу записал экстренное видеообращение к горожанам, пожаловавшись на напряженный режим и призвав их носить маски и не выходить из дома без надобности.

«На 25 койках у нас лежит 38 человек, мы вынуждены задействовать все резервы, работаем на пределе своих возможностей. Количество заболевших медицинских работников составляет 56 человек», – приводит слова Бридковского 161.ru.

Аналогичная ситуация сложилась и в Волгодонске: на сегодняшний день вакансии медиков есть в каждой больнице и поликлинике. На данный момент город нуждается в 87 врачах и еще 21 медицинском работнике, сообщает пресс-служба города. Страдает от кадрового голода в сфере здравоохранения и Дагестан. Согласно письму на сайте Дагестанского территориального фонда обязательного медицинского страхования, в республике нехватка докторов и медперсонала превышает 500 человек. Кроме того, «чрезвычайно высоким» назвала дефицит медиков в Керчи член Совета Федерации России из Крыма Ольга Ковитиди. Глава Крыма Сергей Аксёнов в ответ сказал, что «нехватка врачей – это больной вопрос» для полуострова.

Просмотров : 217