11 января 2021, 16:16

На юг России обрушилась непогода: парализованы аэропорты и дороги

С утра 11 января в Краснодаре закрыт аэропорт — снегопад остановил работу воздушной гавани до 15:00, передаёт «Российская газета». Пресс-служба сообщает, что спецтехника расчищает заваленную снегом взлётно-посадочную полосу.

Проблемы наблюдаются также и в городе — из-за осадков главная улица города стоит в огромной пробке, машины почти не двигаются, сообщает «КП».

Не всё спокойно и в аэропорту Ставрополя. Из-за погодных условий несколько самолётов не смогли приземлиться и были перенаправлены в Минеральные Воды, сообщает «Победа».

Накрыли осадки и Крым — в ряде регионов синоптики прогнозируют мокрый снег и заморозки ночью, а на дорогах ожидается гололедица, сообщает РИА «Новости». Тепло сохранится только на ЮБК, где в течение дня будет от +3 до +9.

Заморозки ждут и Ростове-на-Дону. Из-за осадков накануне не исключены сложные условия на дорогах в ночное время — после дневного дождя и плюсовой температуры трасса обледенеет. Спасатели МЧС также предупреждают ростовчан о вероятности возникновения происшествий, связанных с порывами линий связи и электропередачи. Это связано с налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, сообщает региональный главк МЧС.

Осадков в ЮФО не прогнозируют только в Астраханской области — погода там всю неделю будет сухой, но морозной.

Просмотров : 36