Мэр Майкопа Андрей Гетманов задержан по подозрению в вымогательстве

В отношении главы столицы Адыгеи Майкопа Андрея Гетманова возбуждено уголовное дело, чиновник задержан. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на республиканское Следственное управление СК.

«Он подозревается в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что дело возбуждено по материалам, поступившим из республиканского УФСБ.Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, подозреваемый в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет бизнесмена-агрария и потребовал от него обменяться земельными участками, расположенными на территории Майкопского района, однако участки имели неравнозначную площадь и стоимость, разница составила более 5 миллионов рублей, и мужчина отказался от невыгодной для него сделки.

«Получив отказ, подозреваемый стал высказывать в адрес предпринимателя угрозы применения физической расправы, вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии, опасаясь угроз подозреваемого, мужчина согласился выполнить вышеуказанное незаконное требование и совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями», — добавляется в релизе.

Напомним также, недавно Генпрокуратура опубликовала перечень регионов с наибольшим уровнем коррупции. В топ-10 вошли три региона ЮФО, Адыгеи в этом списке нет. Пока.

Добавить комментарий