26 мая 2022, 11:28

Мишустин выделил деньги на спортивные объекты в регионах Южного федерального округа

Правительство России профинансировало развитие спортивной инфраструктуры в регионах Южного федерального округа. Кабмин РФ выделил на эти цели Адыгее, Калмыкии, Крыму, Краснодарскому краю, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям, а также Севастополю 1,5 миллиарда рублей на 2022-2024 годы. Остальные

Согласно распоряжению федерального правительства от 19 мая 2022 года, текст которого есть у «Политемы», Адыгея получит на создание «умных» спортплощадок и оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием 138,62 миллиона рублей. А Калмыкия — на это же — 141,09 миллиона рублей.

Республика Крым получит на создание «умных» спортплощадок и оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием 284,34 миллиона рублей, на это же Краснодарский край и Астраханская область получат 169,63 и 141,49 миллиона рублей соответственно.

Волгоградская и Ростовская области получат на «умные» спортплощадки и спортивно-техническое оборудование для объектов спортинфраструктуры 159,92 миллиона и 187,52 миллиона рублей соответственно.

Севастополь получит деньги только на создание «умных» спортплощадок — 272 миллиона рублей.

Кроме того, Краснодарский край получит ещё 47,31 миллиона рублей на мероприятия, связанные с эффективным использованием в регионе тренировочных площадок, оставшихся после проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Политема» писала, что Кабмин РФ утвердил финансирование создания в шести регионах ЮФО новых учебных мест в общеобразовательных учреждениях.

Ранее стало известно, что правительство России выделило Республике Крым деньги на оказание помощи местным жителям, чьё жильё было уничтожено или повреждено во время наводнений летом 2021 года.

Напомним, федеральное правительство утвердило предварительные размеры финансирования и сроки строительства трёх экотехнопарков в Республике Крым для обработки, уничтожения и складирования мусора.