Мишустин утвердил новый порядок газификации домов россиян

Новый порядок предусматривает подведение газа к домам только в тех населенных пунктах, где есть соответствующая инфраструктура. Правила были утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Принятые правила фиксируют, что догазификация возможна только в тех населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Она будет доступна заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд», — сообщается на официальном сайте кабмина РФ.

Теперь чтобы провести газ, нужно направить заявление оператору газификации. Это можно осуществить при помощи портала Госуслуг или МФЦ, а также на сайте самой организации. К заявке надо приложить план с топографической картой и местоположением домовладения, а также предоставить документы на жилье. Сроки определят индивидуально — они будут зависеть от удаленности газовой инфраструктуры от конкретного домовладения.

В отдельных случаях к основному пакету документов может понадобиться копия документации о планировке территории и расчет часового расхода газа.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер пообещал закончить газификацию домов в России к 2030 году.