Минздрав запретил врачам комментировать меры профилактики и лечения COVID-19

Министерство здравоохранения России запретило руководителям и специалистам в регионах самостоятельно давать комментарии по поводу коронавирусной инфекции. Как следует из письма, разосланного руководителям учреждений Минздрава, любые комментарии по коронавирусу следует согласовывать с пресс-службой министерства.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в документе, подписанном министром Михаилом Мурашко.

В ведомстве отметили, что это было сделано «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

«В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей. Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации», — отметили в ведомстве.

Чуть позже, помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил изданию«Медуза», что речь идет о координации с министерством при даче комментариев о мерах по профилактике и лечению COVID-19.

Напомним, в ряде регионов складывается тяжелая ситуация, связанная с ростом, больных, смертей, нехваткой врачей, лекарств и койко-мест.

Ростовский минздрав  27 октября остался без руководителей, которые покинули посты после смерти 13 пациентов из-за перебоя в поставках кислорода. О чем, к слову, осмелились заявить именно простые врачи. Тогда, когда сами чиновники сей факт пытались сначала замолчать, а потом выставить фейком.

Просмотров : 45