07 декабря 2020, 16:25

Минздрав задумал ограничить передвижение граждан из-за COVID-19

В Минздраве размышляют над новыми ограничениями из-за пандемии коронавируса, речь идет о передвижении граждан между субъектами и внутри них, информирует Mail.ru со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал Мурашко на конференции «Медицина и качество».

Позже помощник министра Алексей Кузнецов заявил, что слова Мурашко были вырваны из контекста и пока никаких новых ограничительных мер ведомство вводить не планирует, сообщает РИА Новости. Тем не менее, он подтвердил, что такие меры «могут быть использованы для управления инфекционными процессами».

В то же время, Роспотребнадзор уже опубликовал рекомендации для граждан по празднованию Нового года в условиях коронавируса, передает РБК.  В частности, речь идет об отмене корпоративов и мероприятий в закрытых помещениях, поездок за границу, а также об ограничениях посещений гостей.

«Роспотребнадзор рекомендует провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например, на даче», — отметили в ведомстве.

Напомним, в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Севастополе полностью отметили новогодние гуляния, а в Ростовской области они пройдут онлайн.

Просмотров : 103