Минюст России отказал волгоградцам в переводе стрелок часов на московское время

Министерство юстиции России не поддержало законопроект о переходе Волгоградской области на московское время.Такой ответ активисты, выступающие за сохранение волгоградского времени, выложили в социальных сетях.

«Минюст России согласовал проект официального отзыва Правительства Российской Федерации на законопроект [О внесении изменений в статью 5 закона «Об исчислении времени»], согласно которому законопроект правительством Российской Федерации не поддерживается», — говорится в ответе.

Сторонники сохранения волгоградского времени сдержанно радуются, потому что это небольшая победа, и уж тем более не окончательная.

«Наши усилия не прошли даром <…> Правда, это еще не гарантирует, что окончательный отзыв Правительства останется без изменений. Пока это лишь проект <…> даже отрицательный отзыв Правительства не гарантирует отклонение законопроекта в Госдуме, как мы знаем по опыту 2014 года», — пишут активисты.

Волгоградская областная дума в конце августа подготовила законопроект о возврате региона в московский часовой пояс. Противники проекта безуспешно попытались обжаловать в судах, однако иски были оставлены без рассмотрения.

После этого активисты подготовили и отправили в Госдуму 11-килограммовую посылку с 33 933 подписями волгоградцев, выступающих за сохранение в Волгоградской области.

Недавно в волгоградских СМИ разгорелся другой скандал, связанный с предположительно мошенническими действиями сторонников сохранения волгоградского времени.

Просмотров : 60