Минэкономразвития предлагает вид на жительство инвестирующим в экономику РФ иностранцам

Минэкономразвития предлагает выдавать иностранцам вид на жительство в России в обмен на инвестиции в экономику в размере от 10 миллионов рублей, сообщают «Известия».  Вместо инвестиций у иностранца также могут быть облигации федерального займа или недвижимость суммой не менее 30 миллионов.

Облегчить процедуру легализации иностранцев в РФ в министерстве предлагают через подготовленный ими законопроект. В документе отмечено, что предложенные меры должны будут способствовать ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики, и созданию высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой.

Согласно законопроекту, претендующим на ВНЖ иностранцам нужно владеть российской компанией, вложив в ее капитал не менее 15 млн рублей, или иностранной компанией, инвестировав не менее 50 миллионов. Еще один вариант – инвестиции в размере не менее 15 миллионов рублей в российский бизнес. Компания, однако, должна просуществовать не менее трех лет и трудоустроить, по крайней мере, 25 человек. Также вид на жительство можно получить, если открыть ИП стоимостью 10 миллионов и нанять на работу 10 россиян.

Если инициативу одобрят, это будет первый закон, когда натурализация будет происходить не по праву рождения, вкладу в спорт или культуру, а за счет денежных вложений, отметил старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин, сообщает «Финмаркет».

Просмотров : 67