03 декабря 2021, 18:16

Министром внутренних дел по Адыгее стал Безсмельницын вместо Бахилова

Полковник полиции Олег Безсмельницын назначен министром внутренних дел по Республике Адыгея. Сотрудникам ведомства он был представлен главой МВД России Владимиром Колокольцевым 3 декабря.

Безсмельницын в органах внутренних дел — почти 25 лет, имеет богатый опыт реальной работы, он — грамотный руководитель, занимался борьбой с организованной преступностью, экономическими преступлениями и экстремизмом, сказал Колокольцев.

По словам министра внутренних дел РФ, приведённых его пресс-службой, нового главу МВД по Адыгее отличают высокая компетентность, добросовестное отношение к работе, требовательность к подчинённым.

Олег Безсмельницын должен очень быстро изучить оперативную обстановку в регионе и сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, борьбе с IT-преступлениями, обеспечении экономической безопасности, профилактике преступлений в общественных местах, поставил первые задачи Владимир Колокольцев.

Безсмельницын всю свою карьеру работал на Кубани, последняя должность, которую он занимал, — начальник управления по контролю над оборотом наркотиков ГУ МВД по Краснодарскому краю.

МВД по Республике Адыгея с марта 2021 года возглавлял Иван Бахилов. Он ушёл в отставку, поскольку «Бахилова местные просто «съели», впутав в финансовую историю, писало издание «Новая газета».

«Политема» писала, что в Краснодаре вице-мэром стал Артём Аганов — экс-глава департамента строительства столицы Кубани.