07 декабря 2020, 12:11

Милонов обратился к ростовскому губернатору с просьбой дать стадиону «Ростов Арена» имя Виктора Понедельника

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов готовит обращение к губернатору Василию Голубеву с просьбой переименовать стадион «Ростов Арена» в честь известного советского футболиста Виктора Понедельника, который скончался накануне, 5 декабря, на 84 году жизни.

«У нас стадионы часто называют в честь футбольных клубов. Я всё понимаю и очень уважаю команды, но строятся они часто не за деньги клубов, а за государственные. Считаю, что стадионы должны называться в честь наших легендарных футболистов. Поэтому было бы правильно переименовать стадион в честь Виктора Понедельника — это уважительно и достойно. Готов предложить губернатору Ростовской области подумать об этом», — заявил Милонов в интервью «Спорт-Экспресс».

С таким же предложением выступил спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев. В своём telegram-канале он выразил скорбь по поводу смерти легендарного советского футболиста и отметил, что в родном городе спортсмена — Ростове —необходимо увековечить память великого форварда, выигравшего чемпионат Европы.

«Обязательно в Ростове-на-Дону должна появиться улица Виктора Понедельника. — написал комментатор».

Напомним, ранее ростовский писатель Вадим Шустов также выступил за необходимость присвоения ростовскому стадиону имени выдающегося футболиста.

Просмотров : 86