Лондон назвал текущую боеспособность России максимальной

Об этом сообщается в докладе лондонского Международного института стратегических исследований (IISS).

В опубликованном документе проанализированы все происходившие изменения в военной сфере РФ с начала распада Советского Союза и по сегодняшний день.

«Российские сухопутные войска на сегодняшний день меньшей численности, но наиболее боеспособны — в сравнении с серединой 90-х годов. Часть этих войск находится в постоянной готовности и имеет недавний боевой опыт. Воздушно-десантные войска и реорганизованные Силы специальных операций также замечены как ключевые компоненты быстрого реагирования», — сказано в тексте доклада.

Также британцы отмечают, что на сегодняшний день российские военные хорошо обмундированы и находятся в состоянии максимальной боеготовности — в сравнении с ситуацией 10-летней давности.

«Учитывая агрессивную внешнюю политику Москвы, боеспособность российских военных сил в 2020 году не должна игнорироваться», — подытожил автор отчёта.

В свою очередь, список тренировок и учений, опубликованных на сайте Минобороны России, подтверждает сказанное. Только в Южном федеральном округе на октябрь запланирован ряд учений при участии кораблей Черноморского флота в Севастополе, учения десанта в Волгограде, а также нескончаемый ряд проверок боеготовности частей в Волгоградском гарнизоне и других подразделениях.

Просмотров : 147