12 января 2021, 09:07

Кулеба рассказал о повестке «Крымской платформы» и пригласил Россию к обсуждению

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на повестку дня будущей так называемой «Крымской платформы» будет вынесен только один вопрос — выход России из российского Крыма.

По его словам, украинская сторона «не будет возражать», если Россия примет участие в сомнительном саммите.

«Пусть приезжают. Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос — модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем. Приглашаю!» — заявил Кулеба, отвечая на вопрос о том, не возражает ли он против гипотетического участия РФ в саммите.

При этом, Кулеба полагает, что реакция России на идею создания «крымской платформы» якобы показала, что «Крым для России — открытая рана».

«Мы хорошо насыпали соли на нее, и я этим доволен», — добавил он.

В декабре 2020 года стало известно, что украинские власти намерены пригласить для участия в международной «Крымской платформе» представителей прозападной российской оппозиции.

А в канун Нового года глава внешнеполитического ведомства Украины пообещал, что тема Крыма станет адской темой для России.

Просмотров : 33