23 августа 2021, 14:47

Кубанским врачам и учителям дадут по миллиону на покупку жилья. Но с одним условием

Кубанским врачам и учителям дадут по миллиону на покупку жилья. Но с одним условием

В Краснодарском крае решать вопрос с дефицитом кадров в системе образования будут с помощью господдержки. Педагогам, врачам и соцработникам дадут по миллиону рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Такое решение принял губернатор края Вениамин Кондратьев.

Педагоги, врачи и социальные работники, у которых нет собственного жилья, смогут получить из краевого бюджета субсидию на первоначальный взнос по ипотеке с 2022 года. Правда, деньги дадут тем, что проживает на Кубани более 10 лет и готов в течение следующих пяти лет работать по профессии в регионе.

— Мы высоко ценим нелегкий учительский труд и продолжим укреплять престиж этой профессии. Уже в следующем году выплату получат 900 специалистов, в том числе 300 педагогов. Программа будет рассчитана на три года, — заявил губернатор края.

С одной стороны инициатива хорошая, с другой — условие про 10-летний срок проживания может вызвать новую волну недовольства, как это было в начале лета. Тогда Кондратьев объявил, что льготную ипотеку в крае следует продлить для тех, кто живет на Кубани дольше 10 лет.