24 декабря 2020, 12:14

Крымских чиновников уволили за срыв поставок льготных лекарств

Двоих чиновников из крымского Минздрава уволили по распоряжению министра здравоохранения РК Александр Остапенко. Об этом в ходе штаба по борьбе с коронавирусом сообщил сам министр.

«Мной принято решение об освобождении от занимаемой должности руководителя «Крым-Фармации». В министерстве уволен начальник управления лекарственного обеспечения и информатизации», — сообщил Александр Остапенко.

Он отметил, что на работу крымских врачей за неделю поступило почти 140 жалоб.

«Поступило 139 жалоб на работу врачей и другого персонала. Не вовремя открытые листы нетрудоспособности, выход врача на дом не день в день… Это все лежит в компетенции руководителей на местах. Я требую системно анализировать структурный характер обращений и оперативно реагировать и не ждать повторных обращений. В поликлиниках на главных врачей возложены функции контроля и разграничения потоков пациентов в зависимости от жалоб и клинической картины», — рассказал глава Минздрава.

Власти рассчитывают компенсировать дефицит препаратов за счет гуманитарной помощи из Китая. Этот вопрос обсуждался на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.
Напомним, ранее замминистра здравоохранения Крыма Георгий Кравец лишился должности из-за плохой работы «горячей линии» Минздрава. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов по итогам проверки работы «горячих линий» ряда министерств и ГУПов региона.

Напомним также, в Краснодарском крае льготники не могут получить жизненно важный инсулин. В аптеках его просто нет.

В Ростовской области с обеспечением пациентов жизненно необходимыми препаратами тоже не все гладко. В Минздраве региона отказывают льготникам в лекарствах, добиться получения которых удается только через суд.

Просмотров : 51