19 июля 2021, 11:21

Крымская чиновница пойдет под суд за покупку полуразрушенного дома для сирот

В Крыму на чиновницу завели уголовное дело за покупку дома для сироты без водопровода и канализации, с гнилыми оконными рамами и многочисленными трещинами в стенах. Стоимость полуразрушенного жилья, включённого в состав муниципальной казны без каких-либо проверок, вероятно, была завышена, а жить в нём невозможно, пишет издание «Оctagon«.

Антигероем этой истории стала заместитель главы Советского района Валентина Орехова. Ей инкриминируется превышение должностных полномочий, а ее заместителю — халатность.

Дом с проваливающимся полом, гнилыми рамами и треснувшими стенами для 26-летней крымчанки, которая стояла в очереди около 10 лет, районная администрация купила в селе Краснофлотское за 1,2 млн рублей.

Аналогичные истории не редкость и для Ростовской области.

Так, 11 марта стало известно, что в Целинском районе было возбуждено дело в отношении должностных лиц администрации района о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял его на личный контроль.

В феврале 2021 года  сразу в двух районах Ростовской области разразился скандал, связанный с выделением непригодного для проживания жилья детям-сиротам.

Кроме того, 2 марта целинский районный суд Ростовской области приговорил к штрафу и освободил от него за истечением срока давности бывшего главу администрации района Бориса Сорокина за халатность при выдаче жилья детям-сиротам.