Крымчане хотят видеть на полуострове российские банки и магазины — опрос

Telegram-канал «Крымский» инициировал и провел среди читателей более чем 20 крупнейших телеграм-каналов и чатов жителей полуострова анонимный социологический опрос на тему «Что выбрали крымчане, если бы на полуостров можно было вернуть что-то одно».

В опросе приняло участие около 5000 человек. Сегодня авторы опроса подвели итоги и вот, что получилось:

  1. 32% опрошенных желают возврата на полуостров российских банков (отделений, банкоматов, выдачи карт) — они ждут Сбера, ВТБ, Альфа-банка, Тинькоффа и других банковских организаций.
  2. 29% ждут сети магазинов из ЕС и РФ (такие как «Ашан», «Магнит», «Пятерочка», и т.п.
  3. Тройку лидеров замыкают операторы сотовой связи — за их присутствие на полуострове проголосовало 8 % от всего числа респондентов.

Примечательно,  что 5% опрошенных выбрали вариант «ничего, всё и так ок». То есть, все же есть процент людей, которые чувствуют себя в Крыму практически в идеальных условиях, и которых определенные ограничения в связи с антироссийскими санкциями попросту не беспокоят.

Напомним, что в Крыму нет Сбербанка, Яндекс-Такси, МТС, «Почты России» и «Пятерочки», но есть РНКБ, Банк «Россия», Волна и Win-мобайл, «Почта Крыма» а также сети «МагазинЧик», «Пуд» и «Яблоко». На территории полуострова развернута платежная система «МИР» и национальная платежная система, позволяющая использовать любые карты любых российских банков.

Просмотров : 73