Крым стал лидером по числу бронирований по кешбэку

Республика Крым стала лидером по числу бронирований начала третьего этапа Программы туристического кешбэка. Программа началась в дни празднования Крымской весны – 7-летия воссоединения Крыма с Россией, и продлится до 15 июня, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма республики.

«Сегодня ночью стартовал третий этап программы туристического кешбэка, первое бронирование прошло уже на 2 минуте продаж. По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), самыми популярными направлениями в первые часы стали: Крым – он лидирует по числу бронирований, в десятку вошли – Республики Татарстан, Башкирия, Калининградская и Тюменская области».

По сравнению с предыдущим этапом Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом, посещаемость сайтов, на которых можно приобрести туристические услуги с кешбэком, уже выросла в 2,5 раза. За первую половину дня работы программы объем продаж составил более 100 млн руб, а число бронирований – около 4 тыс.

На предыдущих этапах Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок Крым стал одним из самых популярных направлений. На первом этапе за неделю продаж было куплено 1125 путевок в 79 крымских отеля. На втором — было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление.
В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019 году — 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году — более 6,3 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *