Крым ожидают новые коронавирусные ограничения в Новогодние праздники

Власти Крыма ввели ряд ограничений, связанных с распространением пандемии коронавируса, на период с 20 декабря по 15 января. При этом правительство Севастополя пока не анонсировало дополнительные ограничения или их снятие к новогодним каникулам.

Итак, в Республике Крым:

  1. Запрещено проводить любые мероприятия: банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия, концерты и прочие, в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений. Сами объекты размещения будут работать, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.
  2. С 22:00 до 08:00 будет нельзя организовывать развлекательные мероприятия. Дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы, концертные и танцевальные залы в это время не должны работать.
  3. Предприятиям общепита будет запрещено работать в ночное время. Разрешенный максимум – обслуживание на вынос и доставка заказов.
  4. Отменяются новогодние праздники в домах культуры, театрах, торгово-развлекательных и спортивных комплексах.
  5. Запрещены «Новогодние ёлки» на общественных городских площадях.
  6. По выходным и праздничным дням не будут работать развлекательные центры и другие развлекательные заведения, в том числе детские.
  7. Работа театров, кинотеатров и цирков возможна при условии продажи не более 30% билетов от общего количества посадочных мест.
  8. Экскурсии в музеях – только при условии формирования групп до 10 человек, из расчета не менее 5 кв.м на 1 экскурсанта.

Напомним, 17 ноября председатель парламентского комитета по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк объявил, что в новогодние праздники в Крыму будут запрещены все массовые развлекательные мероприятия. Теперь перечень ограничений прописан и структурирован.

Крым стал не первым «туристическим» регионом, где объявили о жестких новогодних ограничениях. Ранее, напомним, в Краснодарском крае уже запретили проводить новогодние банкеты и корпоративы.

Просмотров : 53